26 ago 2014

Garganelli con melanzane e provola

Garganelli con melanzane e provola

Ingredienti:

250 g di garganelli Emiliane Barilla

300 g di melanzane

250 g di Pomodori Pachino

100 g di Provola

uno spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a dadini, quindi metterle in acqua salata per dieci minuti. Strizzarle, asciugarle e friggerle in padella con poco olio bollente fino a che non imbiondiscono. A parte friggere le pelli.
Lavare i pomodori e tagliarli a metà, eliminare i semi e metterli in una padella a cuocere insieme a olio, aglio schiacciato e un pizzico di sale per dieci minuti, fino ad ottenere una salsa. 
In una padella unire due cucchiai di questa salsa, le melanzane, la provola tagliata a tocchetti, qualche foglia di basilico. 
Cuocere i Garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli al composto. 
Imburrare una terrina, distribuire sul fondo le pelli fritte delle melanzane e i Garganelli conditi e cuocere in forno a 200 ° per 5 minuti. 
Versare due cucchiai di salsa in un piatto, capovolgere le terrine per versare il contenuto nei piatti e guarnire.

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