9 set 2014

Involtini di Peperoni di Anna Moroni

INVOLTINI DI PEPERONI

image

Ingredienti:

2 peperoni rossi,

2 peperoni gialli,

70 g di mollica di pane grattugiata,

3 cucchiai di capperi,

2 cucchiai di pinoli,

2 cucchiai di uvetta,

5 filetti di acciuga sott'olio,

1 rametto di prezzemolo,

4 foglie di basilico,

noce moscata q.b.

2 cucchiai di burro,

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,

pangrattato q.b.,

sale e pepe.

Ammollare l'uvetta. Arrostire i peperoni e sbucciarli. Tagliarli a metà e pulirli dai semi e i filamenti. Insaporire la mollica nel burro caldo per 2 minuti, a fuoco basso, mescolando. Togliere dal fuoco e aggiungere le acciughe a pezzetti, i capperi, i pinoli, l'uvetta strizzata e il prezzemolo tritato. Salare, pepare, profumare con la noce moscata e unire un cucchiaio d'olio. Mescolare e farcire gli 8 mezzi peperoni. Arrotolare formando degli involtini, disporli in una teglia, irrorarli con l'olio rimasto e il pangrattato, quindi infornare a 180° per 20'. Servire con basilico a striscioline.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.