INVOLTINI DI PEPERONI
Ingredienti:
2 peperoni rossi,
2 peperoni gialli,
70 g di mollica di pane grattugiata,
3 cucchiai di capperi,
2 cucchiai di pinoli,
2 cucchiai di uvetta,
5 filetti di acciuga sott'olio,
1 rametto di prezzemolo,
4 foglie di basilico,
noce moscata q.b.
2 cucchiai di burro,
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
pangrattato q.b.,
sale e pepe.
Ammollare l'uvetta. Arrostire i peperoni e sbucciarli. Tagliarli a metà e pulirli dai semi e i filamenti. Insaporire la mollica nel burro caldo per 2 minuti, a fuoco basso, mescolando. Togliere dal fuoco e aggiungere le acciughe a pezzetti, i capperi, i pinoli, l'uvetta strizzata e il prezzemolo tritato. Salare, pepare, profumare con la noce moscata e unire un cucchiaio d'olio. Mescolare e farcire gli 8 mezzi peperoni. Arrotolare formando degli involtini, disporli in una teglia, irrorarli con l'olio rimasto e il pangrattato, quindi infornare a 180° per 20'. Servire con basilico a striscioline.
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