INSALATA DI FICHI, PANNERONE E UVA
Ingredienti:
350 g di insalate miste
100 g di prosciutto crudo affettato
120 g di pannerone
1 vasetto di yogurt greco
5 fichi bianchi sodi
5 fichi viola sodi
120 g di uva pizzuttella
1 limone non trattato
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Lavare e denocciolare l’uva, lavare ed asciugare le insalate.
Sminuzzare il prosciutto e passarlo in padella per qualche minuto fino a che non risulti croccante. Sbucciare i fichi e tagliarli a spicchi, tenendone da parte un fico bianco e uno viola per il condimento. Tagliare a tocchetti il formaggio pannerone.
Preparare una salsa frullando i due fichi ed amalgamandoli con lo yogurt, un cucchiaio di olio, sale e qualche goccia di limone.
Assemblare l’insalata unendo le insalate con il prosciutto, i fichi freschi, il pannerone, l’uva e condire con la salsa a base di yogurt.
Nessun commento:
Posta un commento