9 set 2014

INSALATA DI FICHI, PANNERONE E UVA da La Prova del Cuoco

INSALATA DI FICHI, PANNERONE E UVA

image

Ingredienti:

350 g di insalate miste
100 g di prosciutto crudo affettato
120 g di pannerone
1 vasetto di yogurt greco
5 fichi bianchi sodi
5 fichi viola sodi
120 g di uva pizzuttella
1 limone non trattato
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Lavare e denocciolare l’uva, lavare ed asciugare le insalate.
Sminuzzare il prosciutto e passarlo in padella per qualche minuto fino a che non risulti croccante. Sbucciare i fichi e tagliarli a spicchi, tenendone da parte un fico bianco e uno viola per il condimento. Tagliare a tocchetti il formaggio pannerone.
Preparare una salsa frullando i due fichi ed amalgamandoli con lo yogurt, un cucchiaio di olio, sale e qualche goccia di limone.
Assemblare l’insalata unendo le insalate con il prosciutto, i fichi freschi, il pannerone, l’uva e condire con la salsa a base di yogurt.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.