09 set 2014

FRANCOBOLLI DI PASTA FRESCA SU CREMA AI 3 PEPERONI da La Prova del Cuoco

FRANCOBOLLI DI PASTA FRESCA SU CREMA AI 3 PEPERONI

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Ingredienti:

per la pasta fresca:

200 g di farina,

2 uova,

acqua q.b.

Per la crema di patate:

2 patate,

1 cipollotto bianco

olio extravergine di oliva q.b.,

acqua q.b.,

sale q.b.

Per la crema ai tre peperoni:

1 peperone rosso,

1 peperone giallo,

1 peperone verde,

1 cipollotto bianco

olio extravergine di oliva q.b.,

acqua q.b.,

sale q.b.

Inoltre:

burro q.b.,

salvia fresca q.b.,

50 g di grana grattugiato.

Amalgamare la farina con le uova e poca acqua (se necessario); formare un panetto e lasciar riposare per 15'. Stendere la sfoglia con l'aiuto di un mattarello, lasciarla seccare sopra un tagliere di legno e successivamente ricavare dei piccoli quadrati (francobolli) con una rotella dentellata. Pelare le patate, tagliarle a fette sottili, rosolarle in un tegame con il cipollotto tagliato a rondelle e dell'olio extravergine. Coprire con dell'acqua e brasare per 5'. Frullare il tutto e regolare di olio extravergine e sale. A parte, pulire i peperoni, privarli dei semi e della fibra bianca, tagliarli a cubetti, rosolarli con il cipollotto e dell'olio extravergine in tre differenti tegami. Frullare ciascun peperone con un filo d'olio e poca acqua quindi aggiustare di sale. Cuocere i francobolli in acqua bollente salata per 2-3'. Scolare, saltarli in padella con il burro, la salvia e il grana. Disporre a specchio la crema di patate sul piatto da portata, mettere al centro i francobolli di pasta e decorare con le tre creme al peperone.

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