FRANCOBOLLI DI PASTA FRESCA SU CREMA AI 3 PEPERONI
Ingredienti:
per la pasta fresca:
200 g di farina,
2 uova,
acqua q.b.
Per la crema di patate:
2 patate,
1 cipollotto bianco
olio extravergine di oliva q.b.,
acqua q.b.,
sale q.b.
Per la crema ai tre peperoni:
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
1 peperone verde,
1 cipollotto bianco
olio extravergine di oliva q.b.,
acqua q.b.,
sale q.b.
Inoltre:
burro q.b.,
salvia fresca q.b.,
50 g di grana grattugiato.
Amalgamare la farina con le uova e poca acqua (se necessario); formare un panetto e lasciar riposare per 15'. Stendere la sfoglia con l'aiuto di un mattarello, lasciarla seccare sopra un tagliere di legno e successivamente ricavare dei piccoli quadrati (francobolli) con una rotella dentellata. Pelare le patate, tagliarle a fette sottili, rosolarle in un tegame con il cipollotto tagliato a rondelle e dell'olio extravergine. Coprire con dell'acqua e brasare per 5'. Frullare il tutto e regolare di olio extravergine e sale. A parte, pulire i peperoni, privarli dei semi e della fibra bianca, tagliarli a cubetti, rosolarli con il cipollotto e dell'olio extravergine in tre differenti tegami. Frullare ciascun peperone con un filo d'olio e poca acqua quindi aggiustare di sale. Cuocere i francobolli in acqua bollente salata per 2-3'. Scolare, saltarli in padella con il burro, la salvia e il grana. Disporre a specchio la crema di patate sul piatto da portata, mettere al centro i francobolli di pasta e decorare con le tre creme al peperone.
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