10 set 2014

FARRO ALLA GENOVESE di Anna Moroni

FARRO ALLA GENOVESE

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Ingredienti:

250 g di farro
1 bel mazzo di basilico
100 g di pinoli
50 g di grana grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
200 g di fagiolini verdi
100 g di ricotta
200 g di gamberetti sgusciati
6 foglie di basilico
2 cucchiai di extravergine d’oliva
sale q.b.


Spuntare, lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti. Lessare il farro in abbondante acqua bollente salata per 20 min. Unire i fagiolini e proseguire per altri 15 min.
Scottate i gamberetti in acqua bollente per 3 min., sgusciarli, eliminando eventualmente il filo.
Preparare il pesto frullando gli ingredienti insieme aggiungendo un filo d’olio.
Mettere la ricotta in una terrina, versare l'olio a filo, il pesto e 2 cucchiai d'acqua calda.
Amalgamate molto bene.
Scolare il farro ed i fagiolini, metterli in un'insalatiera, aggiungere la crema e mescolare, aggiungete anche i gamberetti e il basilico lavato e spezzettato. Mescolare e servire.

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