25 set 2014

DOLCETTI ALLE MORE di Anna Moroni

DOLCETTI ALLE MORE

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Ingredienti:

250 g di farina 00
180 g di burro
80 g di zucchero di canna
45 g di farina di mandorle
40 g di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 uovo
1 pizzico di sale
150 g di marmellata ai frutti di bosco
400 g di more
Zucchero a velo q.b.


Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero di canna, la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, lo zucchero vanigliato, l’uovo e il pizzico di sale.
Impastare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
In un tegame mettere la marmellata, unire 1 cucchiaio d’acqua e mescolare fino a diluirla.
Riscaldare il forno a 180°.
Stendere il composto con il mattarello su carta da forno e formare un rettangolo sottile. Infornare per circa 25 minuti fino a leggera doratura.
Togliere dal forno , lasciare riposare per 6/7 minuti e dividere in 8 porzioni.
Lasciare raffreddare , cospargere di marmellata, distribuire sopra le more e spolverare con lo zucchero a velo.

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