23 set 2014

CARTOCCIO DI SPAGHETTI CON TONNO E PORRI di Antonella Clerici

CARTOCCIO DI SPAGHETTI CON TONNO E PORRI

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Ingredienti:

160 g di spaghetti
2 porri
Brodo vegetale q.b.
200 g di tonno
½ cucchiaino di salsa di soia
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.


Affettare il porro a rondelle e cuocerlo in padella con olio, unendo via via del brodo vegetale per aiutarsi nella sua cottura; dovrà risultare cotto ma non disfatto. (pronto)
Sbriciolare il tonno i scatola ed unire in padella, aggiustare di sale e cuocerlo per 5’ circa.
Scolare la pasta al dente e mantecarla con la salsa in padella, diluendo il tutto con un mestolo di brodo ed un cucchiaino di salsa di soia.
Trasferire la pasta in due cartocci individuali, e finire la sua cottura in forno per 5’ a 200°.
Aprire i cartocci sui piatti dei commensali e condire con olio a crudo ed erba cipollina fresca a piacere.

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