26 set 2014

CARBONARA PIEMONTESE

CARBONARA PIEMONTESE

image

Ingredienti:

100 g di spaghetti n.3 o n.5,

50 g di acciughe sott'olio,

40 g di sale grosso,

1 cipolla bianca da circa 120 g,

50 g di prezzemolo,

2 foglie di salvia,

300 g di olio di semi di arachidi,

1 uovo da 60 g,

40 g di burro,

40 g di olio extravergine di oliva,

2 g di paprika dolce,

30 g di pangrattato,

40 g di vino bianco.

Sciogliere il burro nell'olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tagliata molto sottile e i filetti d'acciuga. Far soffriggere per 2' e sfumare con il vino bianco. Passare le foglie di salvia nell'albume e poi nel pangrattato, friggerle nell'olio di semi bollente, toglierle e poggiarle su un foglio di carta assorbente. Portare l'acqua a bollore, salarla e cuocere gli spaghetti. Scolare al dente e spadellare con il sugo di cipolla e acciuga. Aggiungervi il prezzemolo tritato. Sporcare i bordi del piatto con prezzemolo e paprika, mettere al centro del piatto un cucchiaio, adagiarvi sopra un nido di spaghetti, le foglie di salvia fritte e il tuorlo d'uovo. Servire caldo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.