Linguine alla marinara
Ingredienti:
500 gr. di linguine
Calamaretti a piacere
Gamberetti a piacere
Vongole veraci a piacere
Cozze a piacere
2 spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 listelle di peperone verde
1 acciuga sotto sale
2 pomodori rossi maturi medi
Olio extravergine d’oliva
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
In una pentola con poca acqua mettete le vongole e le cozze ad aprirsi con una presa di sale grosso e qualche goccia di limone, una volta aperte scolatele e filtrate con un colino la loro acqua di cottura. In una padella preparate un fondo con abbondante olio d’oliva, le due listelle di peperone a pezzetti, i due pomodori rossi “strizzati” ed a tocchetti e l’aglio tritato. Una volta puliti i calamaretti, tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli in padella con l’acciuga sotto sale che avrete diliscato e sciacquato con abbondante acqua.
Dopo 10 minuti , aggiungete anche i gamberetti , le cozze e le vongole, salate a piacere e aggiungete a fiamma viva anche il mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e aggiungete un po’ d’acqua di cottura delle vongole e delle cozze, lasciate ritirare poco il sugo brodoso che si è creato e, quando la pasta è arrivata quasi al termine della cottura, scolatela e finite di cuocerla saltandola in padella. Spolverate con abbondante prezzemolo e servite.
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