02 mag 2014

Tortino di alici, papaveri e patate da La Prova del Cuoco

Tortino di alici, papaveri e patate

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Ingredienti:

48 alici fresche
2 cipolle rosse di piccole dimensioni
fiori e foglie di papaveri rossi di campo
4 cucchiai di pane al prezzemolo
4 pomodorini infornati
2 patate lessate e schiacciate
4 alici dissalate
12 capperi dissalati
4 cucchiai di sugo di pomodoro all’origano
sale e pepe q.b
200 grammi di olio evo
foglioline di timo limone e semi di finocchio

Pestare i semi di finocchio e mescolarli alle foglioline di timo
Sciogliere in olio tiepido le alici dissalate aggiungendo i semi di finocchio e le foglioline di timo. Lasciare in infusione per 10 minuti e filtrare.
Scaldare l’infuso e colarlo sulle patate tiepide, aggiustare di sale e girare il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Spinare le alici, asciugarle bene e in una ciotola condirle con i veli di cipolla, i capperi, poco olio, sale e pepe , le foglie dei papaveri, spolverare con pane al prezzemolo.
In un coppapasta circolare adagiare uno strato di 1 cm di patate all’olio aromatico
Disporre sopra le alici, terminare con pane al prezzemolo e petali di papavero.
Irrorare il tortino con un filo di olio e cuocere in forno a 180 gradi per otto minuti
Prima di servire pareggiare il tortino tonda e servire accompagnato da pane al prezzemolo e gocce di sugo di pomodoro e origano .

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