PASTA FREDDA AI PEPERONI CON SALSA ALLA MENTA
Ingredienti:
480 g di pasta tipo fusilli
3 peperoni rossi
1 lamella di peperoncino fresco
grana grattugiato
1 limone non trattato
Foglie di menta
1 foglia di alloro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Massaggiare i peperoni con un filo di olio, sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostire in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Coprire e lasciare intiepidire, quindi eliminare la pelle e la parte con i semi. Tagliare la polpa a listarelle e tenere da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzattata.
Frullare 10 foglie di menta con 60 g di grana grattugiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.
Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta. Scolare e condire con i peperoni arrostiti e servire accompagnando con gocce di pesto alla menta.
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