18 mag 2014

Terrina di faraona e tacchino da La Prova del Cuoco

Terrina di faraona e tacchino

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Ingredienti:

300 g di petto di faraona
400 g di petto di tacchino
100 g di pistacchi sgusciati
100 g di grana grattugiato
1 mazzetto di maggiorana
50 g di rucola
3 carote con il ciuffo
Per la salsa:
150 g di yogurt non zuccherato
3 cetriolini sott'aceto
20 g di aneto
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Tagliare grossolanamente la carne di tacchino. Unire il grana, i pistacchi e la maggiorana.
Foderare una terrina con la pellicola alimentare.
Riempire a metà con la farcia di tacchino quindi sovrapporre il petto di faraona tagliato a listarelle e poi procedere nuovamente il tacchino. Cuocere in forno a 160° per circa un’ora.
Lasciar raffreddare in frigo. Frullare per immersione lo yogurt con i cetriolini e l'aneto.
Servire la terrina tagliata a fette con la salsa allo yogurt e un’insalata fresca di rucola e carote a listarelle.

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