PANINI DI TOMINO FARCITI CON VERDURE
Ingredienti:
6 formaggi tomini rotondi
250 g di zucchine novelle
1 melanzana nera lunga
1 peperone rosso
12 fiori di zucchina
1/2 porro
Qualche foglia di basilico
1 foglia d'alloro
misticanza di insalate novelle
aceto balsamico
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a julienne. Mondare il porro, lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Pulire i fiori di zucchina e sfilacciarli con le dita.
Pelare parzialmente la melanzana, affettarla ad uno spessore di ½ cm, ungere leggermente e passare in padella per circa 5 minuti per lato, conservarla in caldo, insaporendo leggermente e profumando con qualche foglia di basilico. Lavare , pulire e affettare i peperoni a julienne.
Rosolare il porro con un filo di olio e la foglia d'alloro per qualche minuto, unire i peperoni e lasciare cuocere a fiamma vivace per circa 6 minuti, aggiungere le zucchine e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A fuoco spento salare, pepare, unire i fiori e lasciare raffreddare conservando il tutto in un cartoccio di carta da forno bagnata e strizzata. Tagliare i tomini a metà in senso orizzontale, farcirli ognuno con una fetta di melanzana, le verdure, ricomporli e passarli in forno a 220°C per 4 minuti, servirli su foglie d'insalata condita con qualche goccia di aceto balsamico.
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