18 mag 2014

PANINI DI TOMINO FARCITI CON VERDURE da La Prova del Cuoco

PANINI DI TOMINO FARCITI CON VERDURE

image

Ingredienti:

6 formaggi tomini rotondi
250 g di zucchine novelle
1 melanzana nera lunga
1 peperone rosso
12 fiori di zucchina
1/2 porro
Qualche foglia di basilico
1 foglia d'alloro
misticanza di insalate novelle
aceto balsamico
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a julienne. Mondare il porro, lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Pulire i fiori di zucchina e sfilacciarli con le dita.
Pelare parzialmente la melanzana, affettarla ad uno spessore di ½ cm, ungere leggermente e passare in padella per circa 5 minuti per lato, conservarla in caldo, insaporendo leggermente e profumando con qualche foglia di basilico. Lavare , pulire e affettare i peperoni a julienne.
Rosolare il porro con un filo di olio e la foglia d'alloro per qualche minuto, unire i peperoni e lasciare cuocere a fiamma vivace per circa 6 minuti, aggiungere le zucchine e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A fuoco spento salare, pepare, unire i fiori e lasciare raffreddare conservando il tutto in un cartoccio di carta da forno bagnata e strizzata. Tagliare i tomini a metà in senso orizzontale, farcirli ognuno con una fetta di melanzana, le verdure, ricomporli e passarli in forno a 220°C per 4 minuti, servirli su foglie d'insalata condita con qualche goccia di aceto balsamico.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.