Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi
Ingredienti:
500 g di yogurt magro
4 pesche
2 vaschette di lamponi
80 g di zucchero
40 g di burro
1 stecca di vaniglia
1 barattolo di confettura di lamponi
300 ml di panna
100 g di zucchero a velo
In una padella antiaderente, caramellare 80 g di zucchero con il burro a fiamma moderata. Quando avrà assunto un bel colore ambrato, togliere dal fuoco, aggiungere le pesche tagliate a dadini e profumare con la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno): i dadini dovranno risultare lucidi ma non disfatti. Far raffreddare. Montare a neve ben ferma la panna quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo. Scolare i dadini di pesche se necessario (il loro liquido potrebbe compromettere la consistenza del semifreddo), aggiungere i lamponi freschi e, con un cucchiaio, unirli allo yogurt. Aggiungere poco alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla. Versare il composto in uno stampo rivestito con carta forno (così da poterlo sformare con facilità) e far rassodare in freezer per almeno 4 ore. Servire accompagnando con la confettura di lamponi.
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