LINGUINE AL PESTO DI 6 POMODORI
Ingredienti:
480 g di linguine
80 g di pomodori secchi
100 g di pomodori cherry
100 g di pomodori datterino
100 g di pomodori camoni sardi
100 g di pomodori san marzano
1 cucchiaino di tipo concentrato di pomodoro
30 g di olive taggiasche
30 g di anacardi
20 foglie di basilico
20 g di parmigiano grattugiato
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di zucchero semolato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe bianco q.b.
Lavare i pomodori. Posizionare i pomodori datterino su una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellare con uno stecchino e, cospargere con un filo di olio, una spolverata di zucchero ed un pizzico di sale e portare in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti. Ammollare in acqua tiepida i pomodorini secchi per circa 15 minuti e scolarli. Sgocciolare le olive e frullarle insieme agli anacardi, al basilico, il concentrato di pomodoro e a 100 ml di olio. Unire i pomodori secchi, i pomodorini cherry, i camoni e i san marzano e frullare finemente. Aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe e far riposare per 1 ora in frigorifero. Portare a bollore abbondante acqua, salare e profumare con l’alloro. Versare la pasta, mescolare e portare a cottura. Scolare, conservando una piccola quantità di acqua di cottura. Condire la pasta con il pesto di pomodori (se necessario, irrorare con l’acqua di cottura) e servire guarnendo con i pomodori datterini arrostiti.
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