18 mag 2014

PALLINE DI RICOTTA, ROBIOLA E TONNO di Anna Moroni

PALLINE DI RICOTTA, ROBIOLA E TONNO

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Ingredienti:

200 g di ricotta
150 g di tonno sott’olio
150 g di robiola
2 uova
1 limone non trattato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 ciuffi di basilico
2 ciuffi di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe


Rassodare le uova per 8 persone, raffreddare, sgusciare, dividerle a metà e tritare i tuorli.
Mondare il prezzemolo e il basilico, sciacquare i capperi e tritarli insieme. Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo.
Lavorare a crema la ricotta e la robiola, unire il prezzemolo e il basilico tritati, i capperi, il tonno sminuzzato, la scorza e il succo di limone.. Mescolare, unire i tuorli tritati, ammorbidire con un filo d’olio extravergine e aggiustare di sale e pepe.
Lasciare raffreddare il composto in frigo per un’ora, riprendere e formare delle palline.
Sistemare in un piatto di portata e servire

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