INSALATONE ESTIVA
Ingredienti:
1 ananas da circa 1 kg
400 g di melone retato
100 g di yogurt greco
100 g di lattuga
24 code di gamberoni
1 cetriolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi e poi tagliarlo a fiammifero. Sbucciare l’ananas, privarlo della parte centrale e tagliarlo a bastoncini, sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti. Mondare la lattuga e tagliarla grossolanamente. Pulire i gamberoni e scottarli in una padella antiaderente cuocendo al massimo per due minuti per lato. Frullare una fetta di melone e amalgamarla con lo yogurt greco, un cucchiaino di olio, sale e pepe. Raccogliere lattuga, cetriolo, ananas, melone e gamberoni in una ciotola e condire, mescolando delicatamente con olio, sale e pepe. Nappare con la salsa a base di yogurt. Completare l’insalata guarnendo a piacere con foglie di ananas e servire.
Nessun commento:
Posta un commento