18 mag 2014

GIRASOLE SALATO da La Prova del Cuoco

Girasole Salato

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Ingredienti:

2 confezioni di pasta brisè tonde,

400 g di patate già lessate,

250 g di fagiolini già lessati,

100 g di pesto al basilico,

50 g di formaggio grana,

sale e pepe,

3 cucchiai di pinoli,

1 uovo,

1 cucchiaino di curcuma,

1 cucchiaio di semi di papavero.

Per il ripieno: schiacciare le patate con la forchetta, tritare i fagiolini grossolanamente,unirli insieme, aggiungere il pesto, sale pepe e il formaggio mescolare fino ad amalgamare tutto. Posizionare la pasta brisè sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiare un po' di ripieno al centro e il resto seguire il bordo facendo una ciambella. Ricoprire con l'altro foglio di pasta, fare aderire bene partendo dal ripieno centrale , pressare un po' con le mani, aiutandosi con una tazza segnare i bordi di quella che sarà la corolla del fiore.Chiudere i bordi esterni piegandoli su se stessi e sigillarli con i rebbi di una forchetta.Praticare delle incisioni che partono dalla corolla (che rimane intera) e che vanno a finire fino ai bordi ottenendo dei piccoli spicchi. Spennellare con un po' di olio. Rigirarli mostrando il ripieno verso l' esterno. Cospargere di pinoli, lucidare con l'uovo sbattuto con la curcuma, decorare con i semi,infornare 30' a 180°.

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