18 mag 2014

PARMIGIANA DI ZUCCHINE E POMODORI CONFIT di Anna Moroni

PARMIGIANA DI ZUCCHINE E POMODORI CONFIT

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Ingredienti:

4 zucchine medie,

8 pomodori maturi,

300 g di ricotta,

2 uova,

1 mazzetto di basilico,

3 cucchiai di grana grattugiato,

olio extravergine di oliva,

sale e pepe.

Lavare i pomodori. Tagliarli a metà, salarli e metterli in una teglia con la parte tagliata verso l'alto. Irrorare i pomodori con olio di oliva extravergine e infornarli a 140° per 30'.Lavare le zucchine, affettarle a nastro con la mandolina e condirle con sale e pepe. Lasciar riposare per 15' quindi asciugarle con carta assorbente. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve, non troppo ferma, questi ultimi. Con la frusta lavorare i tuorli e la ricotta ottenendo una crema, quindi incorporarli agli albumi con il solito movimento dal basso verso l'alto. Ungere una pirofila e disporvi le zucchine, i pomodori e le foglie di basilico, alternandoli a strati di crema di ricotta e grana. Terminare con un'abbondante spolverata di grana e infornare a 180° per 40'. Servire fredda.

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