18 mag 2014

Cupcake nuziali da La Prova del Cuoco

Cupcake nuziali

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Ingredienti:

220 g di farina 00
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio
180 g di burro morbido
180 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di aceto bianco
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
2 cucchiai di latte
sale q.b.
Per la farcitura:
300 g di cioccolato bianco
200 g di burro morbido
zuccherini bianchi per decorare q.b.

In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montare a spuma il burro, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per alcuni minuti. Incorporare uno alla volta le uova, l’aceto e mescolare per qualche minuto. In una ciotola a parte, amalgamare la farina, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale e incorporare poco alla volta l’impasto nella planetaria. Diluire con il latte e l’acqua di fiori di arancio. Disporre in uno stampo da muffin 12 pirottini di carta e suddividere l’impasto con l’aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempire i pirottini per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-18’. Sformare e far raffreddare. Per la farcitura, in una planetaria montare il burro. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, far raffreddare e incorporare con delicatezza al burro. Trasferire la crema in una sacca da pasticcere, far rassodare in frigorifero per 30’ e guarnire i cupcake completando con gli zuccherini.

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