Zapiekanka
(Sfilatino di pane farcito)
Ingredienti:
2 baguette
400 g di funghi misti
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
20 g di burro
6 fette di prosciutto cotto
200 g di fontina
100 g di maionese
100 g di ketchup
50 g di cuori di lattuga
10 pomodorini
sale q.b.
Pulire la cipolla, tritarla finemente e rosolarla in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Lavare i funghi, tagliarli a cubetti e unirli alla cipolla. Cuocere per circa 30’ e regolare di sale. Far raffreddare i funghi e, nel frattempo, preparare le baguette. Metterle in forno per circa 5’ a 180° in modo da farle diventare calde e croccanti quindi tagliarle a metà nel senso della lunghezza e velarle con il burro. Aggiungere i funghi, il prosciutto e la fontina. Infornare a 220° per 3-4’; condire con il ketchup, la maionese, qualche foglia di lattuga ed i pomodorini tagliati a spicchi.
Nessun commento:
Posta un commento