2 apr 2014

TORTA DI CIPOLLE di Luisanna Messeri...

TORTA DI CIPOLLE
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Ingredienti:
250 g di farina “00”
175 g di burro
un bicchiere d’acqua fredda
400 g di cipolle dolci
150 g di bacon in una sola fetta
3 cucchiai di burro
3 uova
un bicchiere di latte
sale e pepe

Affettate le cipolle e immergetele in acqua bollente per una decina di minuti, risciacquare in acqua fredda e asciugare con un telo. Tagliare il bacon a tocchetti, metterlo in un tegame e ricoprirlo con acqua fredda. Mettere sul fuoco e far bollire una decina di minuti. Togliere ed asciugare. In un tegame far soffriggere il bacon con un pezzettino di burro, aggiungere le cipolle e cuocere 10 minuti. Sbattere le uova e il latte con sale e pepe.
Stendere la pasta brisée, bucarne il fondo con la forchetta e versarci il composto. Mettere in forno caldo, 170°, per 30 minuti.. Quando la pasta è croccante e dorata va servita.

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