PASTA “6 P”
Ingredienti:
480 g di penne rigate
250 g di piselli
150 g di pancetta a dadini
1 mazzetto di prezzemolo
80 g di pinoli
6 pomodori grappolo
100 g di parmigiano
1 foglia di alloro
olio extra vergine d’oliva
Sale
Tritare il prezzemolo. In acqua bollente immergere i pomodori interi (dopo averli incisi leggermente) e scolarli dopo 20 secondi. Asportare la pelle, tagliarli a spicchi, eliminare la parte dei semi e tagliare a cubetti. Tenere da parte. Nella stessa acqua aggiungere sale ed una foglia di alloro e lessare la pasta insieme ai piselli. In una padella con un filo di olio rosolare la pancetta fino a renderla croccante, trasferire la pancetta ed unirla al recipiente con i pomodori. Nella padella con il grasso di rosolatura unire i pinoli e la pasta scolata al dente. Spadellare per circa 3 minuti. Togliere dal fuoco e ultimare con i pomodori e la pancetta, abbondante prezzemolo e servire con il parmigiano a scaglie, servire.
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