29 apr 2014

FAGOTTINI DI SALMONE CON PATATE E FORMAGGI di Antonella Clerici

FAGOTTINI DI SALMONE CON PATATE E FORMAGGI

image

Ingredienti:

6 fettine di salmone scozzese affumicato
2 patate
70 g di ricotta
70 g di formaggio spalmabile
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di erba cipollina
noce moscata q.b.
4 fette di pancarré
Olio extravergine d’oliva
Sale

Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle.
In una ciotola unire i due formaggi le patate, il prezzemolo, il tuorlo d’uovo, una spolverata di noce moscata. Aggiustare di sale. Mescolare bene facendo amalgamare i sapori.
Distribuire un cucchiaio di composto al centro delle fette di salmone e chiuderle a fagottino. Con l’erba cipollina legare i fagottini. Tenere da parte
Lasciare da parte 1 fetta di salmone e il ripieno avanzato.
Tagliare in 4 le fette di pancarré, poi tostarle in una padella con un filo d’olio.
Mettere il ripieno avanzato in un mixer con la fetta di salmone tenuta da parte e frullare tutto. Spalmare il composto sul il quadratino di pancarré tostato.
In un piatto capiente sistemare i fagottini di salmone alternandoli con i quadratini di pancarré ai formaggi e patate. Servire freddi.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.