Morettini gelati con granella di pistacchi
Ingredienti:
Per il gelato alla vaniglia:
300 ml di latte fresco intero
130 ml di panna fresca
130 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
Per guarnire:
granella di pistacchi q.b.
400 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di olio di semi di arachide
Scaldare il latte, la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno). Raggiunta la temperatura di 85° (l’uso del termometro da pasticceria è indispensabile per questa preparazione), trasferire il composto nella gelatiera e far raffreddare per 30-40’ (in alternativa, riporre in freezer per circa 4 ore, mescolando di tanto in tanto). Con l’aiuto di una sacca da pasticcere o di due cucchiai, trasferire il gelato negli appositi stampini da ghiaccioli (in alternativa, utilizzare dei bicchierini usa e getta da caffè). Aggiungere a ciascuno il relativo stecchino e trasferire in freezer. Tagliare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme all’olio. Una volta induriti, immergere i gelati nel cioccolato tiepido e successivamente nella granella di pistacchi (per metà nel senso della lunghezza). Disporre su carta da forno e conservare in frigorifero.
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