8 apr 2014

Cheese Naan con composta di pere al peperoncino da La Prova del Cuoco

Cheese Naan con composta di pere al peperoncino

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Ingredienti:

Per il pane:
350 g di farina 00
125 g di yogurt greco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 g di lievito di birra
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di sale
100 ml di acqua
250 g di formaggio cremoso spalmabile
Per la composta di pere:
2 pere
20 g di burro chiarificato
50 g di zucchero di canna
100 ml di vino rosso
2 peperoncini rossi freschi

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Mettere in una ciotola lo yogurt con la farina, il sale e l'olio. Aggiungere il lievito disciolto nell'acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciar lievitare l'impasto nella ciotola per qualche ora coperto con della pellicola per alimenti. Dividere l'impasto in quattro parti e poi formare 4 palline.
Con l’aiuto di un mattarello spianare ciascuna pallina (spessore 2-3 mm).
Spalmare il formaggio cremoso e il rosmarino tritato sulla sfoglia ottenuta.
Chiudere la sfoglia a mo’ di calzone o, in alternativa, ripiegare tutti e quattro i lati verso l'interno avendo cura di sigillare bene l'impasto.
Cuocere il Cheese Naan in una padella antiaderente 4’-5’ per lato.
A parte, sciogliere il burro in una padella e rosolarvi le pere tagliate a cubetti. Aggiungere lo zucchero, bagnare con il vino e cuocere per circa 20’. Correggere di gusto con i peperoncini tritati e servire con il Cheese Naan.

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