8 apr 2014

CANNELLONI DI SCAROLA di Alessandra Spisni

CANNELLONI DI SCAROLA

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Ingredienti:

400 g di sfoglia integrale
1,5 Kg. di scarola
300 g di salsiccia
200 g di grana grattugiato
100 g di provola grattugiata
1 uovo
500 g di latte
50 g di burro
30 g di farina
noce moscata grattugiata
Sale


Lava la scarola e metti a bollire in acqua bollente salata le foglie separate per 5 minuti
Scola e lascia raffreddare . Per eliminare l’acqua in eccesso asciuga l’insalata strizzandola con un canovaccio. Trita la verdura grossolanamente e raccogli in una terrina con il parmigiano, l’uovo, sale e noce moscata. Amalgama bene il composto. Prepara la sfoglia integrale.
Stendila e taglia dei quadrati: ricava i cannelloni. Cuoci i quadratoni in acqua bollente salata e raffreddali in acqua fredda salata. Condisci ogni cannellone distribuendo, con un sac a poche, abbondante ripieno sulla sfoglia. Arrotola la sfoglia su se stessa tenendo la chiusura verso il basso. Disponi i cannelloni allineati in una pirofila da forno. Con il burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e la noce moscata preparare una besciamella. Sbriciola finemente la salsiccia nella besciamella e aggiungi un’abbondante grattugiata di provola. Con questa salsa copri tutti i cannelloni. Inforna a 180°/200° per 25 minuti fino alla completa gratinatura. E’ meglio lasciare i cannelloni fuori dal forno per 10 minuti prima di servire

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