BIGNOLE AL FORMAGGIO
Ingredienti:
225 g di farina “00”
150 g di gruviera
90 g di burro
3 uova
750 ml di latte
pangrattato
Olio di arachidi
4 foglie di alloro
1 sedano fresco
sale e pepe
Scaldare il latte con il burro, un pizzico di sale e le foglie di alloro. Al raggiungimento dell’ebollizione eliminare le foglie di alloro e versare la farina a pioggia. Cuocere per circa 4/5 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo ed omogeneo. Quando il composto si distaccherà dai bordi della casseruola, togliere dal fuoco, aggiungere il gruviera grattugiato, amalgamare e lasciare intiepidire. Unire i tuorli uno alla volta e mescolare per rendere il composto omogeneo.
Una volta raffreddato, dividere, con l’aiuto di due cucchiai, il composto in palline, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a doratura.
Scolare e servire accompagnando con sedano fresco tagliato a bastoncini.
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