Tiramisù al cacao e zafferano
Ingredienti:
1 confezione di savoiardi
½ limone non trattato
frutta secca q.b.
uva passa q.b.
2 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere q.b.
Per la bagna al cacao:
150 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
5 cucchiai di cacao amaro in polvere
Per la crema allo zafferano:
2 bustine di zafferano
300 g di mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero
Per la bagna al cacao, in un pentolino far scaldare la panna. Unire lo zucchero e il cacao, mescolare con cura con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino i grumi e far raffreddare. Per la crema allo zafferano, lavorare i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il mascarpone. Montare a neve gli albumi e unirli al mascarpone mescolando delicatamente per non smontarli. In coppe trasparenti, disporre a strati i savoiardi inzuppati nella bagna al cacao e la crema allo zafferano. Completare con la crema e spolverare con il cacao. In un pentolino, caramellare la scorza di limone con 4 cucchiai di acqua e lo zucchero. Guarnire a piacere il dolce con la frutta secca, l’uva passa e la scorza di limone caramellato.
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