27 feb 2014

FRITTELLE AL PORRO E SALAME FRESCO di Anna Moroni

FRITTELLE AL PORRO E SALAME FRESCO

Ingredienti:

200 g di farina “00”
10 g di lievito di birra
150 g di porro pulito
50 g di pasta di salame fresca
1 l d’olio d’arachide per friggere
sale


Sbriciolare il lievito in una ciotola con dell’acqua tiepida. Unire la farina setacciata, un pizzico di sale e incorporare a poco a poco 2 dl. d’acqua tiepida. Coprire la ciotola e far lievitare la pastella al caldo per un’ora.
Tritare il porro e mescolare alla pasta di salame sbriciolata e incorporarlo alla pasta lievitata.
Scaldare l’olio, prendere una noce d’impasto e farlo scivolare nell’olio caldo con l’aiuto di un cucchiaio.
Friggere poche frittelle per volta girandole spesso per gonfiarle. Scolare sulla carta paglia, salare e servire.

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