6 mar 2014

TIMBALLO DI TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO AFFUMICATO da La Prova del Cuoco

TIMBALLO DI TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO AFFUMICATO

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Ingredienti:

500 g di tagliatelle piuttosto sottili
200 g di prosciutto di Praga affumicato
2 cucchiai di grana grattato
30 g di burro
1 ciuffo di aneto
scorza di limone
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
per la salsa:
200 g di ricotta piacentina
100 g di salmone affumicato
100 g di brodo vegetale
100 g di latte
scorza di limone
aneto


Preparate la salsa: Scaldate la ricotta piacentina a bagnomaria. Unitevi il latte e il brodo.
Rimescolate per far sciogliere la ricotta e per far si che la salsa risulti bella cremosa.
Aggiungete ora il prosciutto e frullate in modo da avere una salsa rosata ben omogenea.
Spezzettate l’aneto e unite pure la scorza di limone. Lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il burro a pezzetti e con il parmigiano grattato. Unite pure l’aneto spezzettato e la scorza di limone.
Aggiungete pure il prosciutto affumicato spezzettato. Rimescolate delicatamente.
Imburrate abbondantemente uno stampo e versatevi le tagliatelle.
Pressatele per farle ben aderire e passatele in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti almeno. Levate poi dal forno e sfornate il timballo su di un piatto di portata.
Versate la salsa attorno e servite subito.

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