IL POLPETTONE DELLA SIGNORA NENE
Ingredienti:
1 fetta di vitella larga
4 fette di mortadella
3 uova
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 noce di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cipolline
50 g di pancetta affettata
1 spruzzata di vino bianco
sale
Per servire: insalatina misticanza e purè di patate
Stendete la polpa sul tagliere e copritela con la mortadella.
Con 3 uova fate in un tegame largo, una sottile frittata e a modo stendetela sulla mortadella. Fate un rotolo e legatelo come un salame insieme alla salvia e al rosmarino.
In una casseruola mettete una noce di burro e olio, un bicchiere di acqua, le cipolline intere, un pizzico di sale e in ultimo il "polpettone" con la sua parte superiore ricoperta on le due fette di pancetta. Fate cucinare a fuoco lento; a mezza cottura spruzzare col vino e infine a "gran fuoco" fate colorare l'arrosto.
Al momento di portare in tavola, tagliare a fettine il polpettone sopra un piatto e servitelo con verde insalatina condita o del purè...
Nessun commento:
Posta un commento