07 mar 2014

CARAMELLE CON CIME DI RAPA E RICOTTA di Alessandra Spisni

CARAMELLE CON CIME DI RAPA E RICOTTA

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Ingredienti:

400 g di farina da sfoglia
4 uova
400 g di cime di rapa
200 g di ricotta vaccina
1 spicchio d’aglio
Un bel ciuffo di prezzemolo
Un pugno di mollica di pane
Latte q.b.
1 Uovo
350 g di pomodorini ciliegini
1 bel mazzo di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
Sale e pepe


Pulisci le cime di rapa eliminando le foglie esterne più dure. Sfilaccia le foglie e il gambo delle cime di rapa Lessa in abbondante acqua salata. Lascia cuocere per 10 minuti, scola e strizza bene. Prepara un trito con le cime di rapa strizzate, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. In una ciotola unisci la ricotta , l’uovo, e il trito di verdure. Immergi la mollica di pane nel latte, strizzala ed aggiungila al ripieno. Amalgama bene . Aggiusta con il sale e il pepe. Impasta la sfoglia preparando la classica fontana. Amalgama le uova e la farina fino ad ottenere un panetto elastico. Lascia riposare qualche minuto. Stendi l’impasto e tira la sfoglia. Con un mattarello tagliapasta taglia la sfoglia come per i tortelloni
Farcisci moderatamente con il ripieno di cime di rapa preparato e chiudi come se fosse una caramella dolce. Stringi i lato come per gli strichetti. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata. Prepara il soffritto con uno spicchio d’aglio e l’olio extra vergine d’oliva
Versa nella padella i pomodorini ciliegini tagliati a metà e lascia cuocere per qualche minuto. Scola la pasta e unisci in padella con il condimento. Lascia insaporire
Una volta impiattato decorare con basilico fresco.

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