25 mar 2014

FRITTATONE CON FIORI DI ZUCCA di Alessandra Spisni

FRITTATONE CON FIORI DI ZUCCA

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Ingredienti:

300 g di farina da sfoglia
3 uova
100 gr di latte
80 gr di parmigiano grattugiato
6 uova
Un mazzo di fiori di zucca
Una cipollina
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaino di origano secco
100 gr di burro
Sale e noce moscata


Prepara i maltagliati. In una terrina rompi le uova e aggiungi il formaggio grattugiato. Spolvera con una grattugiata di noce moscata e l’origano. Aggiusta di sale. Mescola bene l’impasto e aggiungi, a filo, il latte. In una padella che possa passare in forno, sciogli il burro e versarne metà circa nell’impasto di uova. Nel rimanente burro sciolto, soffriggi la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungi i fiori puliti ed aperti a ventaglio a foderare il fondo ed i bordi della padella. Nella pastella di uova aggiungi i maltagliati tritati grossolanamente e mescola amalgamando bene. Versa l’impasto sui fiori nella padella. Lascia rassodare il fondo per qualche minuto in padella. Passa poi a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Tira fuori dal forno quando la superficie risulterà ben dorata e gonfia

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