12 mar 2014

CROCCHETTINE DI PATATE di Luisanna Messeri

CROCCHETTINE DI PATATE

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Ingredienti:

1 kg di patate
50 g di burro
30 g di grana grattugiato
2 tuorli d’uovo
1 uovo
200 g di mozzarella
200 g di prosciutto cotto
farina q.b.
pangrattato q.b.
1 pizzico di sale


Mettere le patate, intere e con la buccia, al forno per 30’ a 200° oppure cuocerle come si fa tradizionalmente per fare il pure. Schiacciarle una volta cotte e metterle in una ciotola con il burro, il grana, 2 tuorli e un po’ di sale. Mescolare bene il composto. Formare con questo delle piccole polpettine e, praticando in ognuna di esse un buco, farcirle con tocchetti di mozzarella e prosciutto. Dopo aver richiuso il buco, passare la polpettine nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere e servire calde.

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