13 mar 2014

CREME CARAMEL da La Prova del Cuoco

CREME CARAMEL

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Ingredienti:

½ l. latte
4 uova
125 g di zucchero
scorza di limone o stecca di vaniglia
Per il caramello:
100 g di zucchero
acqua

Portare all’ebollizione il latte con la scorza del limone e metà zucchero
In una ciotola unire le uova con lo zucchero e lavorare per pochi minuti, versare lentamente il latte caldo continuando a mescolare.
Preparare il caramello, mettendo lo zucchero semolato ricoperto d’acqua in un tegame e far bollire, fino a color oro scuro, si raccomanda di non girare mai il caramello con nessun utensile.
Versare il caramello ottenuto negli stampini e riempire con il composto di latte, sino oltre la metà.
In una teglia disporre della carta e riempire d’acqua e immergervi gli stampini.
Fate cuocere a bagnomaria in forno a 150° per circa 50 minuti, prestando attenzione che l’acqua del bagnomaria sia sempre caldissima, senza bollire.

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