18 mar 2014

BIGNE FRITTI DI SAN GIUSEPPE di Anna Moroni

BIGNE FRITTI DI SAN GIUSEPPE

Ingredienti:
250 g di acqua
75 g burro
5 g di sale
200 g farina “00”
4 uova
5 g di ammoniaca
Crema pasticcera:
500 g latte
150 g zucchero
45 g farina “00”
100 g di tuorli
Sale
buccia di limone o vaniglia

Versate l'acqua in una casseruola, aggiungete il sale, lo zucchero e il burro. portate a bollore, versate in un sol colpo la farina. lavorate l'impasto e cuocetelo per circa 8 minuti, si deve staccare dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco e aggiungete un uovo; quando è ben amalgamato unite, uno alla volta, gli altri ma non prima che il precedente sia ben incorporato. Con un cucchiaio fate dei mucchietti di pasta e disponeteli ben distanziati su carta da forno , 3, o 4 alla volta, la carta deve essere della grandezza della pentola dove li friggiamo, in questo modo verranno tutti uguali. Per friggere usare olio di arachide profondo e a fuoco moderato Riempiteli con crema pasticcera.

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