12 feb 2014

ZUPPA D’ORZO di Anna Moroni

ZUPPA D’ORZO

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Ingredienti:

300 g orzo perlato
150 g di speck
200 g cipolle
300 g patate
30 g prezzemolo
1 carota grande
2 gambi di sedano
1 porro
1 spicchio di aglio
½ cucchiaio di estratto di carne
pepe e sale
Olio extravergine d’oliva


Mondate l’orzo, lavatelo, versatelo in una pentola, unite circa due litri di acqua, salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato. Mondate, lavate e tritate prezzemolo, aglio, cipolle, sedano, carote e porro. Tagliate lo speck a pezzettini, insieme alle verdure tritate, all’orzo e proseguite la cottura sempre a fuoco basso mescolando sovente.
Circa a metà cottura unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, mezzo cucchiaino di estratto di carne, o il dado.
A cottura ultimata assaggiate ed eventualmente salate e pepate, mescolate e servite la minestra ben calda.

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