TRIANGOLI ALLA CARBONARA CON CARCIOFI CROCCANTI
Ingredienti:
300 g di pasta per lasagne sottile,
5 tuorli,
8 fette di guanciale,
1 carciofo romanesco,
vino bianco, brodo,
100 g circa di panna da cucina,
80 g di pecorino grattugiato,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
Mettere la pentola sul fuoco dove lessare i triangoli,porre sopra una ciotola di metallo con dentro i tuorli, lavorarli fino ad una crema, quando saranno pronti come una crema, aggiungere fuori dalla fiamma il pecorino e la panna e il pepe. Riempire poi una sac a poche con il composto e raffreddare in frigo per circa mezz'ora. Preparare i triangoli: tagliare la pasta in quadrati di 6 cm di lato e mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ognuno di essi. Quindi richiuderli e metterli a cuocere nella pentola con l'acqua salata (non troppo).In una larga padella preparare il sugo alla carbonara: versare un filo d'olio, il guanciale e sfumare con vino bianco e un po' di brodo.Tagliare il carciofo molto sottile e friggerlo in padella con olio evo.Per ultimare la ricetta basta solo saltare la pasta ripiena nella padella col sugo e, prima di servirla a tavola, spolverarla con pecorino e i carciofi croccanti sopra.
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