16 feb 2014

TRIANGOLI ALLA CARBONARA CON CARCIOFI CROCCANTI di Anna Moroni

TRIANGOLI ALLA CARBONARA CON CARCIOFI CROCCANTI

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Ingredienti:

300 g di pasta per lasagne sottile,

5 tuorli,

8 fette di guanciale,

1 carciofo romanesco,

vino bianco, brodo,

100 g circa di panna da cucina,

80 g di pecorino grattugiato,

olio extravergine d'oliva,

sale e pepe.

Mettere la pentola sul fuoco dove lessare i triangoli,porre sopra una ciotola di metallo con dentro i tuorli, lavorarli fino ad una crema, quando saranno pronti come una crema, aggiungere fuori dalla fiamma il pecorino e la panna e il pepe. Riempire poi una sac a poche con il composto e raffreddare in frigo per circa mezz'ora. Preparare i triangoli: tagliare la pasta in quadrati di 6 cm di lato e mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ognuno di essi. Quindi richiuderli e metterli a cuocere nella pentola con l'acqua salata (non troppo).In una larga padella preparare il sugo alla carbonara: versare un filo d'olio, il guanciale e sfumare con vino bianco e un po' di brodo.Tagliare il carciofo molto sottile e friggerlo in padella con olio evo.Per ultimare la ricetta basta solo saltare la pasta ripiena nella padella col sugo e, prima di servirla a tavola, spolverarla con pecorino e i carciofi croccanti sopra.

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