14 feb 2014

CUORICINI CON RIPIENO DI RAPA ROSSA AI SEMI DI PAPAVERO

CUORICINI CON RIPIENO DI RAPA ROSSA AI SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti:

Per la sfoglia:

4 uova,

400 g di farina.

Per il ripieno:

150 g di rapa rossa tritata,

50 g di formaggio grana grattugiato,

350 g di ricotta,

30 g di mandorle tritate,

30 gr di burro,

1 tuorlo,

sale fino e pepe macinato.

Per la salsa:

100 g di burro,

1 cucchiaio abbondante di cipolla tritata,

2 bicchieri di vino bianco,

semi di papavero,

due bacche di ginepro.

Preparare una sfoglia con 4 uova e successivamente confezionare i cuoricini. Preparare il ripieno: tritare le mandorle e la rapa rossa, insaporire in una noce di burro la rapa rossa insieme alle mandorle. In una terrina unire alla rapa rossa il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, il tuorlo d'uovo. Insaporire con sale e pepe. Farcire i cuoricini con il ripieno e predisporre la salsa per condirli. Rosolare la cipolla con la metà del burro, bagnare con il vino bianco e aggiungere le bacche di ginepro. Cuocere fino a dimezzare il trito. Far bollire per 2-3 minuti, aggiungendo se necessita brodo matto o acqua. Cuocere i cuoricini in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e condirli in una terrina. Nappare i ravioli con la salsa e cospargerli con i semi di papavero.

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