16 feb 2014

PLUM CAKE SALATO da La Prova del Cuoco

PLUM CAKE SALATO

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 Ingredienti:

6 uova,

300 ml di latte intero,

120 g di provolone,

100g di formaggio cremoso caprino (o anche feta),

30 g di bacon a fette,

100 g di spinacini teneri,

una cipollina bianca,

250 g di pane da toast o anche una baguette rafferma,

olio extravergine d'oliva q.b.

Rosolare a fuoco basso la cipolla con un po' di olio e se serve un goccio d'acqua, aggiungere la pancetta tagliata a pezzettini e farla diventare croccante, unire all'ultimo gli spinacini e farli appassire solo un minuto, salare pepare e mettere da parte. Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere il provolone tagliato a piccoli pezzi o grattugiato con la grattugia a fori grossi, unire il latte salare mescolare bene. Tagliare le fette di pane a pezzetti , unirle al composto di latte uova e formaggio, versare gli spinaci e da ultimo il caprino . Mescolare e versare in uno stampo da plumcake di 26/28 cm di lunghezza rivestito di carta da forno. Cuocere a 170/180 gradi per circa 40 minuti.

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