19 feb 2014

TORTA SALATA CON CAROTE E TALEGGIO da La Prova del Cuoco

TORTA SALATA CON CAROTE E TALEGGIO

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Ingredienti:

Per la royale:
4 uova
1 dl di panna fresca
3 carote
2 porri
150 g di taleggio
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di zucchero
½ bicchiere di acqua gassata
burro
1 foglia di alloro
Sale e pepe
Per la pasta brisèe:
250 g di farina "00"
125 g di burro morbido
60 ml di acqua frizzante
5 g di sale fino

Mescolare la farina con una presa di sale, intridetela con il burro morbido, ottenendo un mucchio di briciole, riformare la fontana , unire l'acqua frizzante, impastare velocemente, coprire con la pellicola e lasciare riposare per almeno un ora in frigorifero. Pelare e tagliare le carote a rondelle. Fare appassire i porri tagliati precedentemente a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, in una padella con un cucchiaio di burro e 2 foglie di alloro, unire le carote, spolverare con lo zucchero, salate pepate e bagnate con l’acqua gassata, lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco vivace. Tagliare a cubetti il taleggio. Sbattere le uova con la panna, insaporire e profumare con una bustina di zafferano. Tirare sottilmente la pasta ad uno spessore di circa 2 millimetri, riempire lo stampo con la verdura disporre i cubetti di taleggio e versarvi la royale, infornare a forno caldo ad una temperatura di 175° per 35'. Lasciare intiepidire, sformare e servire.

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