7 feb 2014

TORTA DI FORMAGGIO ALLE NOCI di Luisanna Messeri

TORTA DI FORMAGGIO ALLE NOCI

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Ingredienti:
150 g di burro
150 g di taleggio
150 g di stracchino
150 g di gorgonzola
200 g di fontina fatta a fette
noci fresche

Rompere le noci e dividere i gherigli. Lasciare il burro fuori dal frigo per 2 ore ad ammorbidirsi e poi lavorarlo con un mestolo per montarlo a crema.
Levare la crosta al taleggio e metterlo con lo stracchino in una zuppiera e mescolarli fra loro. In un'altra zuppiera lavorare il gorgonzola a crema e incorporarvi metà del burro.
Foderare uno stampo a cassetta da plum cake con un foglio di pellicola. Formare un letto con le fette di fontina ben sovrapposte fra loro.
Spalmare sulla fontina il composto di burro e gorgonzola, livellandolo con una spatola.
Adagiarvi i gherigli di noce allineandoli il più possibile, coprirli con la crema di stracchino e taleggio. Fare un secondo strato di noci e su queste spalmare il burro al naturale. Coprire con le altre fette di fontina sovrapponendole. Schiacciare la torta un po’ affinché i formaggi si compattino per bene tra loro. Coprirla ben bene con altra pellicola e passarla in frigo per 2 ore. Sformarla su un piatto e decorare la superficie con altri gherigli di noce.

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