17 feb 2014

STROZZAPRETI ALLA SALSICCIA di Alessandra Spisni

STROZZAPRETI ALLA SALSICCIA

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Ingredienti:

300 g di farina da sfoglia
160 g di acqua tiepida
Una carota
una gamba di sedano
una cipolla
50 g di strutto
300 g di salsiccia spellata
200 g di passata di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe


Preparare gli strozzapreti con acqua e farina.
In un tegame delle giuste dimensioni, sciogliere lo strutto. Soffriggere gli odori tritati.
Sbriciolare la salsiccia prima a mano, e poi nel tegame con un cucchiaio di legno. Lasciare imbianchire mescolando continuamente. Bagnare con vino bianco e fare evaporare aggiungere un bicchiere di acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Mettere l’acqua a bollire in una pentola per la pasta e salare con sale grosso.
Cuocere gli strozzapreti, scolare e tuffare nella terrina con il condimento.
Servire caldi

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