17 feb 2014

EMPANADAS da La Prova del Cuoco

EMPANADAS 

(Fagottini di pasta ripieni di carne)

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Ingredienti:

Per la pasta:
250 g di farina 00
80 g di burro
acqua q.b.
sale fino q.b.
Per il ripieno:
250 g di carne macinata di manzo
1 cipolla
50 g di olive verdi denocciolate
2 uova
30 g di uvetta sultanina
10 g di burro
1 peperoncino verde
origano q.b.
paprika dolce q.b.
cumino in polvere q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Per la salsa chimichurri:
50 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di succo di limone
1 peperoncino rosso piccante
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Impastare tutti gli ingredienti previsti per la pasta preparando la classica fontana sopra una spianatoia fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Conservare il panetto in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo, preparare il ripieno. Fare un soffritto con il burro e la cipolla tagliata finemente. Aggiungere il manzo tritato, il peperoncino verde sminuzzato, l'uvetta, la paprika, l’origano, il cumino, il sale ed il pepe. Togliere dal fuoco e lasciar insaporire per 5’.
Stendere con un mattarello la pasta per le empanadas sopra un piano infarinato e con l’aiuto di un coppapasta ritagliare dei cerchi del diametro di circa 12 cm. Adagiare al centro di ciascun disco di pasta il ripieno di carne, un pezzo di uovo sodo e un'oliva e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi con una forchetta. Mettere le empanadas in una teglia e cuocere in forno per 10-15’ a 200°.
Servire con la salsa chimichurri, preparata frullando tutti gli ingredienti, correggendone la consistenza con più o meno olio.

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