18 feb 2014

INVOLTINI DI ROASTBEEF di Antonella Clerici

INVOLTINI DI ROASTBEEF

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Ingredienti:

1 roastbeef di 1 kg già cotto
200 g di tonno all’olio di oliva sgocciolato
150 g di formaggio “primosale” fresco
1 mazzetto di basilico
50 g di olive di Gaeta denocciolate
100 g di rucola
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e Pepe bianco

Grattugiare il primosale, sbriciolare il tonno, sminuzzare le olive, tagliare finemente 6 foglie di basilico e amalgamare il tutto con un filo di olio.
Lavare la rucola e tenere da parte.
Frullare 6 cucchiai di olio con 30 foglie di basilico, il succo di un limone, un pizzico di sale e del pepe bianco.
Stendere le fette di roastbeef sul tagliere, farcirle con una cucchiaiata di composto di primosale e tonno ed arrotolarle ad involtino.
Servire disponendo sui piatti un letto di rucola fresca, gli involtini di roastbeef e condire con un filo di emulsione al basilico e limone.

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