Spezzatino di manzo con polenta
Ingredienti:
200 g di fracosta di manzo
200 g di muscolo di coscia di manzo
200 g di collo di manzo
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
100 g di concentrato di pomodoro
250 ml di vino rosso
250 g di farina di mais
50 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Tagliare al coltello la carota, la cipolla e il sedano, cuocerli in poco olio extravergine. Ridurre a cubetti i tre tagli di manzo. Passare leggermente nella farina e tostare in padella con poco olio. Aggiungere la carne al trito di verdure, bagnare con il vino, incorporare anche il concentrato di pomodoro e lasciar cuocere a fiamma bassissima per almeno due ore. Portare ad ebollizione un litro di acqua leggermente salata e aggiungere a velo le farine di mais e di grano saraceno miscelate. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per almeno 40’. Servire la polenta con lo spezzatino.
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