24 feb 2014

La tofeja da La Prova del Cuoco

La tofeja

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Ingredienti:

300 g di fagioli bianchi secchi
250 g di cotenna di maiale
300 g di costine di maiale
1 piccolo cotechino
mix di erbe fresche (rosmarino, alloro, maggiorana)
mix di spezie (cannella, chiodi di garofano, pepe)
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano

Preparare una dadolata di carota, sedano e cipolla. Unire dei pezzetti di grasso di maiale ricavato dalla cotenna. Rosolare per qualche minuto in un tegame.
Cospargere la cotenna con il mix di erbe fresche sminuzzate e il mix di spezie.
Legare conferendo la forma di un piccolo salame.
In un tegame di coccio (tofeja) porre le verdure rosolate, i fagioli (precedentemente messi in ammollo per 12 ore) la cotenna legata, le costine e il cotechino.
Coprire con acqua e cuocere in forno a 160° per circa 4 ore, (oppure sul fornello utilizzando lo spargi fiamma).
Servire ben caldo.

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