23 feb 2014

I BASSOTTI da La Prova del Cuoco

I BASSOTTI

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Ingredienti:

250 g di tagliolini all' uovo secchi,

400 ml di brodo di carne,

60/80 g di burro,

80/100 g circa di grana,

pepe o noce moscata a piacere,

500 g di salsa di pomodoro,

una piccola cipolla,

olio q.b.

Mettere su una pentola con acqua bollente salata e tuffare un attimo i tagliolini affinché si ammorbidiscano leggermente, massimo due minuti, dovranno essere ancora crudi. Scolarli e condirli in una ciotola con una noce di burro. Imburrare una teglia da forno che possa andare in tavola, oppure uno stampo a cerniera tondo per torte. Passare sul burro la farina di mais per impanature. sistemare uno strato sottile di tagliolini, condire con fiocchi di burro e parmigiano, continuare con i tagliolini e procedere fino ad esaurire gli ingredienti, terminare con parmigiano e fiocchi di burro. Coprire con la dose di brodo di carne che dovrà arrivare a circa metà della preparazione. Infornare per circa 30 minuti a 170 /180° fino a quando i bassotti non avranno assorbito tutto il liquido e saranno belli dorati. Nel frattempo rosolare dolcemente la cipolla versare il pomodoro e insaporire. Servire i bassotti a piacere con la salsa.

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