Bomboloni salati
Ingredienti:
300 g di farina 0,
200 g di manitoba,
2 patate medie,
½ panetto di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
1 uovo,
Gr 40 di burro
Per il ripieno:
150 gr di prosciutto cotto,
1 mozzarella asciutta,
1 scamorza,
100 gr di fontina,
salsa di pomodoro,
1 mazzetto di basilico,
2 l di olio di arachide.
Preparare la prima lievitazione, fare dei dischetti riempire con la farcitura a piacere e chiudere a pallina. Lasciare riposare e lievitare per una seconda volta. Friggere in abbondante olio di arachidi. Preparate la farcia dei bomboloni (che varia a secondo del vostro gusto) con provola, scamorza, fontina e un salume a piacere, inserite un cucchiaio di salsa di pomodoro e del basilico spezzettato.
Prendete una porzione di pasta, al centro mettete il composto di formaggi, salumi, salsa e basilico e chiudetela con un’altra porzione di pasta. Pizzettate con le dita i bordi dei bomboloni e fateli riposare per 10 minuti. Portate in un pentolino dell’olio per friggere a temperatura e cuocete i bomboloni a bagno d’olio.
Non appena i bomboloni saranno dorati, privateli dell’olio e adagiateli su carta assorbente. Gustateli caldi.
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