23 feb 2014

Bomboloni salati di Anna Moroni

Bomboloni salati

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Ingredienti:

300 g di farina 0,

200 g di manitoba,

2 patate medie,

½ panetto di lievito di birra,

1 cucchiaino di zucchero,

1 cucchiaino di sale,

1 uovo,

Gr 40 di burro

Per il ripieno:

150 gr di prosciutto cotto,

1 mozzarella asciutta,

1 scamorza,

100 gr di fontina,

salsa di pomodoro,

1 mazzetto di basilico,

2 l di olio di arachide.

Preparare la prima lievitazione, fare dei dischetti riempire con la farcitura a piacere e chiudere a pallina. Lasciare riposare e lievitare per una seconda volta. Friggere in abbondante olio di arachidi. Preparate la farcia dei bomboloni (che varia a secondo del vostro gusto) con provola, scamorza, fontina e un salume a piacere, inserite un cucchiaio di salsa di pomodoro e del basilico spezzettato.

Prendete una porzione di pasta, al centro mettete il composto di formaggi, salumi, salsa e basilico e chiudetela con un’altra porzione di pasta. Pizzettate con le dita i bordi dei bomboloni e fateli riposare per 10 minuti. Portate in un pentolino dell’olio per friggere a temperatura e cuocete i bomboloni a bagno d’olio.

Non appena i bomboloni saranno dorati, privateli dell’olio e adagiateli su carta assorbente. Gustateli caldi.

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